Окрошка на овощном бульоне
Изображение:
Ингридиенты:
- Картофель – 9-10 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Молотый шафран – 1 чайная ложка
- Сок лимона или лимонная кислота
- Соль – 1 ст.ложка
- = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- Вареные яйца – 6-7 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Вареная колбаса – 500 гр.
- Сметана 20% – 500 гр.
- Зелень укропа
- Зелень лука
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Готовая крепкая горчица – 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Сливочное суфле с сёмгой.
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками: картофель – 1 см.; морковь – 0,5 см., залить 2,5 литрами горячей воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, а корень петрушки и перец завязать в узелок из марли и повесить на край кастрюли, варить 15 минут. В конце варки добавить шафран и лимонный сок (лимонную кислоту) по вкусу ( я добавила сок половины лимона и 2 щепотки лимонной кислоты).
- Полученный суп-отвар охладить до комнатной температуры, вынуть узелок со специями, окончательно охладить в холодильнике.
- Зелень мелко нарубить (зелени лука добавляю в 2 раза больше чем укропа – всего зелени – приблизительно ? стакана), растереть с солью и сахаром, а когда она пустит сок, добавить горчицу , желтки яиц, растереть все вместе, затем постепенно добавить сметану.
- Огурцы (молоденькие, маленькие, с тонкой кожицей и неразвитыми семенами) нарезать кубиками, как можно мельче.
- Колбасу (у меня «Детская» со вкусом молочных сарделек), белки яиц нарезать кубиками 7-8 мм.
- К нарезанным колбасе, яйцам и огурцам добавить сметанную заправку, перемешать, затем добавить овощной суп-отвар. При необходимости подсолить.