Шпигованная рыба
Время приготовления:
1
Вкусы:
вкуснятина
Ингридиенты:
- рыба-любая,на Ваш вкус
- чеснок-головка
- 3стол.л.майонеза
- 1 большая луковица
- соль,перец,подсолн.масло
Похожее блюдо:
Капустные мешочки с мясом
Способ приготовления:
- Это блюдо очень простое и ооочень вкусное,а главное прекрасно подходит и для обеда и для празднечного стола.
- Итак:
- Покупаем рыбку соответственно размеру Вашего противня.Чистим,что самое сложное в приготовлении этого блюда.Когда рыбка вычищена и вымыта,оставим её не на долго.Готовим так называемый "ШПИГ".Берём небольшую мисочку,выдавливаем в неё чеснок,добавляем перец,соль,майонез,немного масла и перемешиваем.Возвращаемся к нашей рыбке.Берём острый нож и делаем поперечные надрезы от головы до хвоста с расстоянием в 5см каждое.Затем этим самым "ШПИГом" основательно промазываем всю рыбку,надрезы и брюшко внутри.На противень наливаем масло и рассыпаем нарезанный полукольцами лук,чтобы рыбка не пригорела.На всю эту красоту выкладываем рыбу и запекаем,первые 15 минут при 175 градусах,а затем убавить до 150 градусов и выпекать ещё 45 минут,переодически поливая рыбу соком с противня,чтобы рыба была сочной.Готовится очень легко!На стол подаётся в охлаждённом виде.Приятного аппетита!