Куриные бёдрышки в кокосовом молоке
Изображение:
Вкусы:
курочка, получается, очень, нежной, и, сочной
Ингридиенты:
- 10 куриных бёдрышек
- 1 луковица( мелко порезать)
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. кумина
- 1 баночка кокосового молока( 500мл)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль,перец
Похожее блюдо:
Куриное филе запеченое с сыром и помидорами.
Способ приготовления:
- Если Вы не любите вкус кокоса,то это ещё не значит что этот рецепт Вам не понравится.Кокосовый вкус тут не ощущается,а курочка получается очень нежной и сочной.А всё дело в том,что вкус тут делают специи,которые вперемешку с кокосовым молоком составляют очень ароматный соус.
- Лук обжарить на масле до прозрачности.Выложить на него куриные бёдрышки,(предварительно их посолив и поперчив) и обжаривать ещё на протяжении 10 минут на среднем огне.
- Добавить петрушку и все специи и продолжить тушить ещё 5 минут.
- Залить курицу кокосовым молоком,довести до кипения и варить на среднем огне минут 45-50.
- Подавать с любым гарниром.У меня были спагетти.
- Приятного аппетита!