ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 200гр.ананасового сока+пищевая краска синяя+10гр.желатина
- 200гр.виноградного сока(красного)+10гр.желатина
- 200гр.яблочного сока+пищевая краска зелёная+10гр.желатина
- 200гр.молока+25гр.сахара+10гр.желатина+ванилин
Похожее блюдо:
Торт "Купол" с ромом и Espresso
Способ приготовления:
- Желатин замачиваем по отдельности,для этого заливаем холдной водой и даём набухнуть.
- ДЛЯ ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ:
- в сок добавляем желатин,доводим до кипения,снимаем с огня,
- остужаем,добавляем немного красителя.
- ДЛЯ МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:
- в молоко всыпаем сахар и при помешивании прогреваем до
- растворения сахара на медленном огне.
- Затем вводим желатин,ванилин,хорошо размешиваем и доводим
- до кипения но не кипятим.
- После этого охлаждаем до комнатной температуры.
- В форму наливаем слой молочного желе,даём застыть в холодильнике.
- Наливаем слой фруктового желе и снова охлаждаем до застудневания,наливаем чередуя слои.
- Готовое желе освобождаем от формы,опустив её на несколько секунд в горячую воду.
- Выкладываем на тарелку и подаём полив сиропом.