Свинина с огненной домашней лапшой под сливочным соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Свинина -400г
- приправа для мяса
- 2 лавровых листа
- -маринад:
- Соевый соус -3 ст.л
- Уксус -1ст.л
- коньяк -50г
- -для лапши:
- мука
- 1яйцо
- 2 скорлупки воды
- соль
- перец чили
- лавровый лист
- -соус:
- сливки- 0,5 стакана
- чеснок- 3-4 зубчика
- зелень
- мука- 1ст.л
- кунжут- 1 ст.л
Похожее блюдо:
Мясные рулеты
"Сливовая долина"
(японские мотивы).
Способ приготовления:
- -Мясо порезать соломкой, обсыпать приправой и замариновать (мясо не солим, коньяка в маринад добавляем примерно половину от указанного объёма-20-30г)
- Обжариваем мясо в небольшом количестве масла и в процесс жарки добавляем оставшийся коньяк
- Кладём 2 лавровых листа к мясу и добавляем 1 стакан воды,накрываем крышкой и тушим до готовности(нужно чтоб выкипела вся вода)
- -замешиваем тесто для лапши
- яйцо+2 скорлупки воды+соль+перец чили(сколько не страшно:) )=всё перемешиваем
- добавляем муку(сколько возьмёт- тесто должно получиться крутым)
- Тесто раскатываем и режем на лапшу
- Лапшу варим в подсолёной воде с лавровым листочком.
- Пока варится лапша готовим соус
- Мелко режем чеснок и зелень
- Добавляем в сливки и доводим до кипения
- Насыпаем муку и очень хорошо перемешиваем
- Добалляем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня
- Приятного аппетита