Pizza Mafioso Siciliano

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • тесто для пиццы - не посмотрел, сколько было написано на упаковке, наверное с полкило
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • бекон - четыре отличных кусочка, упаковка 160 г
  • сыр копчёный - 290 г
  • майонез - 5 столовых ложек
  • яйца - 3 штуки
  • помидор - 1 штука
  • перец острый - 6 штук
  • перец чёрный молотый - по вкусу

Похожее блюдо:
Курочка в соусе

Способ приготовления:

  • В комментарии к рецепту пиццы "Фунги" на http://www.koolinar.ru/recipe/view/33196 мой друг panama выразила предположение, что следующей пиццей будет Pizza Mafioso и я не смел обмануть её ожиданий. Однако рецепта не было. К моему удивлению, не было и в рунете. Мне было неудобно обращаться за рецептом к panama - мол, дай, тогда сделаю - и я попросил помощи Ланы. И хотя в Штатах этот рецепт не распространён, к моему удивлению она нашла его почти сразу на http://www.povarenok.ru/recipes/show/5384/ у интересного кулинара snivli.
  • Обменявшись мнениями с кулинаром в комментариях к рецепту, я решил взять за основу именно его, поскольку она видела сюжет об изготовлении сицилийской пиццы именно таким образом.
  • Тесто было покупное, за что я получил первое строгое замечание Доченьки. Второе я получил за долгий разговор по телефону, Доченька совершенно справедливо объснила мне, что есть пиццу в 10 часов вечера она не будет. И неожиданно предложила принять участие в приготовлении, что оказалось великолепным решением - она разровняла тесто по форме и сделала заливку. Этим и оличается сицилианская пицца, она не посыпается сыром, а заливается... Итак, по порядку.
  • Выложили тесто на специальную форму, посыпанную кукурузной мукой. Дно сделали тонким, дополнительно пробили вилкой во многих местах, а края пиццы оформили в виде валиков.
  • Выложили мелко порезанные шампиньоны и бекон.
  • Для приготовления заливки копчёный сыр мелко порезали и смешали с пятью столовыми ложками майонеза "Провансаль" и тремя яйцами, вылили на основу и разровняли.
  • Украсили пиццу помидорными кружками и свежим острым стручковым перцем, посыпали перцем чёрным молотым - это Доченька полюбила и сама настояла - и запустили в духовой шкаф на 30 минут при 190 градусах.
  • Воздержался от лука - а можно было бы добавить, не посыпал орегано - оставил на потом, в другой раз добавлю и оливки, бекон заменю колбасой, может быть, с ней попробую.
  • Интересно, что в рецепте не упоминались томатная паста или тёртые помидоры, но ничего, оказалось очень вкусно, ели мы её с кетчупом.
  • Общая наша оценка - очень вкусное блюдо. Третье Доченькино замечание лишь повторило первое: больше тесто не покупать, сами будем делать... Но это, честно говоря, скорее был её каприз, тесто оказалось прекрасным, пицца подошла как никогда, просто великолепно подошла.
  • Обязательно попробуйте, успех вам обеспечен. Жду варианта!