ОВОЩИ ПОД БЕШАМЕЛЕМ
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный овощной
Ингридиенты:
- капуста обычная белокачанная
- капуста брокколи
- тыква яркая солнечная
- соус "Бешамель"
- мука-1,5ст. л.
- молоко горячее-1стакан (250мл),вкуснее конечно сливки
- масло сливочное-100г
- сыр твёрдый тёртый-100г
- соль,лавр. лист
- перец белый
Похожее блюдо:
КВАШЕНАЯ КАПУСТА быстрого приготовления по- DYAKOWSKI
Способ приготовления:
- Соус "Бешамель"
- В кастрюльке растопить сливочное масло всыпать муку и слегка обжарить.Усердно размешивая венчиком, влить молоко, добавить сыр, лавровый лист, заправить солью и белым перцем.
- Капусту белокочанную порезать шашечками, сложить в пароварку.
- На неё разобранную на соцветия брокколи.
- Между брокколи повтыкать кусочки тыквы.
- Каждый слой слегка присаливать
- Поставить вариться, время от времени посматривая, чтобы не переварить.Овощи должны остаться хрустящими.Снять с огня,переложить в форму для запекания, залить "Бешамелем", поставить в духовку.
- Я довожу до закипания и снимаю, может кто-то любит более разваристо, тогда можно запекать дольше.