Плетёнка

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 гр муки
  • 70 гр маргарина
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 250 гр молока
  • цедра одного лимона
  • 2 ст.л.изюма
  • 11 гр дрожжей
  • соль
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Печенье "СНЕЖКИ"

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин,добавить сахар,тёплое молоко,яйцо,цедру,изюм,муку и дрожжи.
  • Замесить тесто.Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
  • Тесто разделить на 3 части,сделать жгуты и сплести косу.
  • На смазанный противень положить косу-венок,место соединения концов украсить фигуркой из теста.(у меня было украшено маленькой косичкой)
  • Смазать желтком,выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда будет готова плетёнка,посыпать сахарной пудрой.