Плетёнка
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 500 гр муки
- 70 гр маргарина
- 70 гр сахара
- 1 яйцо
- 250 гр молока
- цедра одного лимона
- 2 ст.л.изюма
- 11 гр дрожжей
- соль
- 1 желток
Похожее блюдо:
Печенье "СНЕЖКИ"
Способ приготовления:
- Растопить маргарин,добавить сахар,тёплое молоко,яйцо,цедру,изюм,муку и дрожжи.
- Замесить тесто.Поставить в тёплое место на 30-40 минут.
- Тесто разделить на 3 части,сделать жгуты и сплести косу.
- На смазанный противень положить косу-венок,место соединения концов украсить фигуркой из теста.(у меня было украшено маленькой косичкой)
- Смазать желтком,выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда будет готова плетёнка,посыпать сахарной пудрой.