Новогодний блинный торт с форелью.
Изображение:
Ингридиенты:
- Форель или лососина (у меня было куплено половина форели с головой), соль и сахар для засолки из расчета 2х1 (2 ст.ложки соли и 1 ст. ложка сахара), приправа чесночный перец.
Похожее блюдо:
Заливное - просто оригинальная подача
Способ приготовления:
- Сначала, напишу как я делаю малосолённую форель или лососину. Если в семье или в стране намечается праздник всегда покупаю половину рыбки и обязательно с головой. Голова уходит на уху-солянку – рецепт напишу в следующий раз.
- На сайте были рецепты малосолённой рыбки, решила отдельным рецептом не выставлять.
- Форель/лососину я не мою, а протираю влажной салфеткой открытые места. Отрезаю голову, вынимаю жабры, филе рыбы срезаю с костей и с кожи, кости и голову убираю в морозилку или сразу ставлю варить на уху-солянку. Кожу выбрасываю, филе с кожи я даже не срезаю, а снимаю.
- Соль, сахар и приправу (в этот раз использовала чесночный перец, чаще использую лимонный перец) смешала и часть посыпала на дно посуды в которой будет солить рыбка, уложила одно филе и присыпала ещё приправой, потом вторую часть и засыпала остатками приправы. Через день рыба готова.
- Для блинного торта испекла блины ( рецепт писать не буду, используйте свой любимый). Когда блины остыли, достала из холодильника рыбку и нарезала тонкими пластинами. На блюдо положила блин и смазала немного сметанной (можно майонезом), теперь рыбку (см.фото), потом следующий блин, сметана, рыбка. Рыбку каждый раз класть так, чтобы верхний ряд не лежал на нижнем, во избежания ямок на поверхности. Нужна ровная поверхность после укладки последнего ряда рыбки. Украсить поверхность по Вашему желанию – маслинами, маринованным или свежем луком, каперсами, лимоном, креветками, сделать из рыбки розу, укропом или петрушкой. С фантазией у многих на сайте на отлично.