"Пирожные" из кабачков

Изображение:

Вкусы:
сочный, в меру острый, свежий

Ингридиенты:

  • 1 средний кабачок, 22-24 см
  • 4ст.л. сметаны
  • 4 зубочка чеснока
  • 1пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Свекольная икра

Способ приготовления:

  • Вообще-то это просто жареные кабачки с соусом, почему "пирожные" - это моя свекровь их так назвала сегодня утром как увидела, действительно думала, что это пирожные, а понюхав, поняла, что ошиблась.
  • А теперь сам рецепт. Просто, быстро, вкусно (для любителей овощей).
  • Тщательно моем кабачок, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5см, складываем в любую емкость, солим, хорошенько встряхиваем, чтобы все колечки просолились и оставляем, а тем временем готовим "крем" для наших пирожных :).
  • Смешиваем все ингридиенты: сметана, мелко нарезанная зелень, чесночок пропущенный через пресс или тертый на самой мелкой терке,- наш "крем" готов. Если кабачки посолили хорошо, соль в соус не добавляем. (Еще можно вместо сметаны использовать майонез, - это на любителя).
  • Ставим сковороду на огонь , вливаем масло, хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем колечки кабачков с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно запанировав их в муке. Укладываем еще горячие кабачки стопочками, прослаивая каждое колечко соусом, получатся такие маленькие башенки (см. фото). Все - можно вкушать!!!
  • А можно и остывшие, все равно вкусно. Приятного аппетита!!!