Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлеб

Домашний хлеб

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
чуть солоноватый

Ингридиенты:

  • 1 кг муки белой, высшего сорта
  • 14 г сухих дрожжей
  • 14 г соли
  • 700 мл теплой воды
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • помидоры 1шт.
  • синий лук 1 головка
  • сухой розмарин 2 щепотки

Похожее блюдо:
Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю просеять 1 кг муки.
  • В муку добавить 14 г сухих дрожжей. Перемешать.
  • Добавить 14 г соли. Перемешать.
  • В муку добавить 700 мл теплой воды. Перемешать тщательно деревянной ложкой.
  • На поверхность доски или стола насыпать муку и выложить тесто. Аккуратно вымесить. Сформировать шарик.
  • Миску, в которой будет стоять тесто, смазать оливковым маслом. Уложить шарик из теста и поставить в теплое место. на 45мин.- 1 час.
  • Вывалить тесто на доску и по-немножку добавлять оливковое масло, каждый раз вымешивая.
  • Положить в миску и щедро посыпать мукой.Закрыть салфеткой и опять поставить подходить на 1 час.
  • Половину теста сформировать круглой буханкой, а вторую половину разделить на 6 лепешек. Немного их растянуть и на каждую положить кусочки помидора, синего лука (порезанного полукольцами). Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать розмарином и крупной солью.
  • Духовку разогреть заранее на 220 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки и положить буханку и лепешки. Выпекать 10 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще до золотитстого цвета.