Домашний хлеб
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
чуть солоноватый
Ингридиенты:
- 1 кг муки белой, высшего сорта
- 14 г сухих дрожжей
- 14 г соли
- 700 мл теплой воды
- 1/2 стакана оливкового масла
- помидоры 1шт.
- синий лук 1 головка
- сухой розмарин 2 щепотки
Похожее блюдо:
Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку - ХЛЕБ
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю просеять 1 кг муки.
- В муку добавить 14 г сухих дрожжей. Перемешать.
- Добавить 14 г соли. Перемешать.
- В муку добавить 700 мл теплой воды. Перемешать тщательно деревянной ложкой.
- На поверхность доски или стола насыпать муку и выложить тесто. Аккуратно вымесить. Сформировать шарик.
- Миску, в которой будет стоять тесто, смазать оливковым маслом. Уложить шарик из теста и поставить в теплое место. на 45мин.- 1 час.
- Вывалить тесто на доску и по-немножку добавлять оливковое масло, каждый раз вымешивая.
- Положить в миску и щедро посыпать мукой.Закрыть салфеткой и опять поставить подходить на 1 час.
- Половину теста сформировать круглой буханкой, а вторую половину разделить на 6 лепешек. Немного их растянуть и на каждую положить кусочки помидора, синего лука (порезанного полукольцами). Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать розмарином и крупной солью.
- Духовку разогреть заранее на 220 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки и положить буханку и лепешки. Выпекать 10 минут, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще до золотитстого цвета.