Чизкейк с лимоном
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Готовое песочное тестсо 250г
- 600г крем-сыра Almette Сливочнный
- 3 яйца
- 6 ст. л. + 4 ст. л. сахара
- цедра 2-х апельсинов и 1-го лимона
- 1 лимон + сок 1 апельсина
- 1 ст. л. крахмала
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ ДЕССЕРТ
Способ приготовления:
- В форму выложить песочное тесто (я брала готовое, но можно приготовить самим).
- В миске смешать сыр, 6 ст. л. сахара, 3 яйца и цедру апельсинов и лимона, можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
- Вылить сырную массу на тесто.
- Выпекать 40-50 минут.
- Пока пирок печется, лимон нарезать тонкими дольками, положить в кастрюльку, посыпать оставшимся сахаром, добавить сок 1 апельсина и добавить воды так, чтобы жидкость покрывала лимон. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще минут 10. Затем лимон выложить на терелку, а в жидкость добавить крахмал разведенный в небольшом количестве холодной воды. Эту смесь довести до кипения и выключить. Получившийся кисель слегка остудить.
- Готовый пирог украсить дольками вареного лимона и полить сверху лимонным киселем.
- Нужно, чтобы пирог остыл, есть его лучше холодным.