Салат "Рыжий кот"
Изображение:
Вкусы:
рыбный чесночный
Ингридиенты:
- Сыр плавленый-2шт
- шпроты-1 банка
- чеснок-1 зубчик
- яйца(вар)-3шт(желтки)
- майонез
- Для оформления:
- Белки трёх яиц(вар)
- Два кружочка маринованного огурца
- Маленький кусочек колбасы
- Две гвоздички
- Щепотка шафрана,100г очень крепкого чая,немного мака,маленький кусочек кожуры красного яблока,вермишель паутинка
Похожее блюдо:
Теплый салат со спаржей и морским коктейлем
Способ приготовления:
- Сыр и яичные желтки трём на средней тёрке.
- Со шпрот сливаем масло и хорошо разминаем,перемешиваем с сыром и желтками,добавляем выдавленный чеснок,заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо,формируем мордочку кота,оформляем яичными окрашенными белками(белок одного яйца окрашиваем чаем,второго шафраном,трем на средней тёрке,перемешиваем)