черная паста с белым соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ МАРИНАДА
- куриные грудки 2 шт
- имбирь маринованный
- чеснок
- укроп, киндза
- варенье (черная смородина)2-3 ст.л (можно заменить мёдом)
- соевый соус
- карри
- приправа для курицы
- ДЛЯ СОУСА
- молоко 1 стакан
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр пармезан
- сыр Дор-блю
- сыр пошехонский
- сырок дружба
- базилик сухой
- мускатный орех
- перец красный
- спагетти с чернилами черный каракатицы
- перец болгарский
- маслины без косточки
Похожее блюдо:
перец фаршированный
Способ приготовления:
- порезать курочку длинными полосочками
- порезать имбирь и зелень, выдавить чеснок, положить варенье, соус, приправы и замариновать курицу на 1-2 часа
- на сковороде с высокими краями пожарить замаринованную курочку
- добавить порезанный соломкой перчик
- маслины порезать колечками и добавить к почти готовой курочке
- сварить спагетти и добавить к курице, всё перемешать и потушить 10 мин.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
- молоко подогреть
- в тёплое молоко выдавить чеснок
- добавить приправы
- твёрдый сыр натереть на крупной терке и прибавить к молоку
- мягкий сыр порезать кусочками и положить в молоко
- томить соус постоянно помешивая на маленькой температуре пока весь сыр не расплавится
- выложить на тарелочку готовую пасту, полить булым соусом
- открыть бутылочку вина и... приятного аппетита!