салат "Подсолнух" (рыбный)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый, нежный, рыбный, легкий
Ингридиенты:
- 3-4 картофелины
- зеленый лук
- 1 баночка икры минтая или мойвы
- 4 яйца
- майонез
- оливки
- чипсы "Принглс"
Похожее блюдо:
Красный Бродский
Способ приготовления:
- Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
- Я по краям положила листья салата для красоты.
- Второй слой - майонез
- Третий слой - зеленый лук
- Четвертый слой - майонез
- Пятый слой – икра мойвы (я брала икру со вкусом копченого лосося фирмы "Сант Бремор")
- Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
- Седьмой слой - майонез
- Восьмой слой - желток
- На желтке майонезом рисуем сеточку.
- В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
- В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
- Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!