Суп из красной чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
томатно-чечевичный, легкий, пряный
Ингридиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 банка консервированных томатовв с/с
- 1 большая луковица
- 3 морковки
- 1 корень сельдерея (у меня черешковый)
- 1 кабачок
- 1 перец сладкий
- 1 ч.л. куркумы
- 0,5 ч.л тмина
- сок 1 лимона
- соль, перец по вкусу, вода.
Похожее блюдо:
Куриный суп-пюре с цветной капустой (вариант)
Способ приготовления:
- Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем лук.
- Овощи нарезать.
- Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, перец, куркуму.
- Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут помешивая.
- Добавить чечевицу и томаты, влить воду.
- Довести до кипения и варить около 30 минут.
- В конце добавить лимонный сок.