Морское ragout
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1кг белой рыбы(у меня нильский окунь)
- по 10-15 штук крупных и мелких креветок и мидий
- 1 средняя луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 желтая сладкая паприка
- 2 красные сладкие паприки
- 5 небольших помидоров
- 2 перчика чили
- 2 лайма
- корень имбиря
- зелень кинзы и орегано
- 500мл рыбного(если нет то куриного) бульона
- табаско
- оливковое масло
- специи
Похожее блюдо:
Липкая имбирная курочка(Sticky Ginger Chicken)
Способ приготовления:
- Если Вы любите рыбу у которой белое мясо,креветки,мидии и пикантный вкус,то можно приготовить морское ragout:-)))))
- Вот что понадобится снимок1:
- Кроме того,пол литра рыбного или куриного бульона и оливковое масло.
- Подготовку начнем с нарезок:-)))
- 1 среднюю луковицу нарезать перьями,измельчить 2 дольки чеснока.
- Очистить 2 красные и 1 желтую сладкие паприки.Нарезать кусочками.
- 5 помидоров покрошить(вместе с кожицей и семенами).
- Очистить корень имбиря(я это делаю скобля корень чайной ложечкой) на длинну ок.5 см.Натереть его на мелкой терке.
- Измельчить пучек кинзы и 15-20 листиков орегано.
- Нарезать 1 кг рыбы полторасантиметровыми кубиками(я брал нильского окуня,но подойдет любая хорошая белая рыба: масляная,треска,палтус и т.д.).
- Измелчить 2 перца чили(если кто особенно любит остроту,семена можно не удалять).
- Отварить и очистить креветки и мидии(по 10-15 штук).
- В глубокой посуде,с толстым дном,разогреть 5 ложек оливкового масла.Обжарить лук и чеснок.Добавить паприку и подтушить на маленьком огне(2-3мин).
- Добавить помидоры,имбирь,чили,зелень и вымешать.Кипятит 4-5 минут.
- На мелкой терке,прямо над кастрюлей стереть кожицу двух лаймов,а потом,туда же добавить и сок из этих лаймов.
- Залить все 500 мл куриного бульона.Когда бульон закипит-вложить рыбу.Варить 3 минуты на сильном огне.Добавить креветки и мидии(я добавил еще капель 10 табаско).Через 2 минуты выключить.Если посчитаете нужным-посолите и поперчите(я этого не делаю,что и Вам советую(но нужен хорошо приправленный куриный бульон).
- Подавать с рисом.
- Хватит на 6-8 человек:-))))