Морское ragout

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1кг белой рыбы(у меня нильский окунь)
  • по 10-15 штук крупных и мелких креветок и мидий
  • 1 средняя луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 желтая сладкая паприка
  • 2 красные сладкие паприки
  • 5 небольших помидоров
  • 2 перчика чили
  • 2 лайма
  • корень имбиря
  • зелень кинзы и орегано
  • 500мл рыбного(если нет то куриного) бульона
  • табаско
  • оливковое масло
  • специи

Похожее блюдо:
мои бычки

Способ приготовления:

  • Если Вы любите рыбу у которой белое мясо,креветки,мидии и пикантный вкус,то можно приготовить морское ragout:-)))))
  • Вот что понадобится снимок1:
  • Кроме того,пол литра рыбного или куриного бульона и оливковое масло.
  • Подготовку начнем с нарезок:-)))
  • 1 среднюю луковицу нарезать перьями,измельчить 2 дольки чеснока.
  • Очистить 2 красные и 1 желтую сладкие паприки.Нарезать кусочками.
  • 5 помидоров покрошить(вместе с кожицей и семенами).
  • Очистить корень имбиря(я это делаю скобля корень чайной ложечкой) на длинну ок.5 см.Натереть его на мелкой терке.
  • Измельчить пучек кинзы и 15-20 листиков орегано.
  • Нарезать 1 кг рыбы полторасантиметровыми кубиками(я брал нильского окуня,но подойдет любая хорошая белая рыба: масляная,треска,палтус и т.д.).
  • Измелчить 2 перца чили(если кто особенно любит остроту,семена можно не удалять).
  • Отварить и очистить креветки и мидии(по 10-15 штук).
  • В глубокой посуде,с толстым дном,разогреть 5 ложек оливкового масла.Обжарить лук и чеснок.Добавить паприку и подтушить на маленьком огне(2-3мин).
  • Добавить помидоры,имбирь,чили,зелень и вымешать.Кипятит 4-5 минут.
  • На мелкой терке,прямо над кастрюлей стереть кожицу двух лаймов,а потом,туда же добавить и сок из этих лаймов.
  • Залить все 500 мл куриного бульона.Когда бульон закипит-вложить рыбу.Варить 3 минуты на сильном огне.Добавить креветки и мидии(я добавил еще капель 10 табаско).Через 2 минуты выключить.Если посчитаете нужным-посолите и поперчите(я этого не делаю,что и Вам советую(но нужен хорошо приправленный куриный бульон).
  • Подавать с рисом.
  • Хватит на 6-8 человек:-))))