Горячее блюдо* Сандали*
Ингридиенты:
- фарш.свиное мясо перекручиваем на мясорубки 2 раза,добавляем мелко нарезанный лук.фарш и лук должны соответствовать пропорции 1.1 Поперчить,посолить,добавить 2-3ст.л.сливок.Всё хорошо перемешать.
- Подлива. В подогретое подсолнечное масло(3-4ст.л.)
- 1ст.л.муки,нарезанный соломкой лук и морковь.
- Поджариваю,пока мука не станет золотистого цвета.
- Добавляю 1ст.л.томатпасты,солю,перчу и всё это
- заливаю 2стаканами бульона.
Похожее блюдо:
Свиная отбивная
Способ приготовления:
- На тонко раскатанное пелименное тесто выкладываем тонким слоем фарш.Скручиваем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки толщиной в 2см.Каждый кусочек-срезом на стол и чуть придавливаем,придавая кусочку форму лепёшки.Обжариваем эти лепёшки в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Складиваем в кастрюлю,заливаем подливой.
- Протомить 20-25 минут на слабом огне.
- Подавать горячим.