Рыба "Праздничная"
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
необычный, сытный
Ингридиенты:
- Филе пангасиуса - 500 гр.;
- Помидор - 2 шт;
- Лук - 3 шт;
- Чеснок - 4-5 зубчиков;
- Шампиньоны - 300 гр (6 крупных);
- Картофель - 1 кг;
- Сыр - 200 гр;
- Лимон, соль, перец черный, специи, майонез, масло.
Похожее блюдо:
Шампиньон луговой жареный, 1 штука
Способ приготовления:
- 1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону;
- 2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось жидкости (минут 15-20);
- 3. Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и обдаем кипятком;
- 4. Помидоры режем полукольцами, картофель кружечками, чеснок мелко, сыр трем на крупной терке;
- 5. В смазанную, небольшим количеством подсолнечного масла, глубокую форму выкладываем обшпаренный лук. На него половину картофеля, немного солим и перчим. На картофель - рыбу, на рыбу - помидоры, помидоры посыпаем мелко нарезанным чесноком и на него выкладываем оставшийся картофель. Картофель солим, перчим и на него выкладываем обжаренные грибы. Грибы заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 45-50 минут (до готовности картофеля).