Рыба "Праздничная"

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
необычный, сытный

Ингридиенты:

  • Филе пангасиуса - 500 гр.;
  • Помидор - 2 шт;
  • Лук - 3 шт;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Шампиньоны - 300 гр (6 крупных);
  • Картофель - 1 кг;
  • Сыр - 200 гр;
  • Лимон, соль, перец черный, специи, майонез, масло.

Похожее блюдо:
лангет из пе1енки

Способ приготовления:

  • 1. Филе рыбы (можно взять любую белую) режем на не большие кусочки, добавляем специи (я брала специальную смесь для рыбы), збрызгиваем соком лимона, перемешиваем и отставляем в сторону;
  • 2. На сковороде обжариваем одну мелко нарезанную луковицу, в небольшом количестве масла, добавляем туда средне нарезанные грибы, протушиваем, чтоб не осталось жидкости (минут 15-20);
  • 3. Оставшиеся две луковицы режем полукольцами и обдаем кипятком;
  • 4. Помидоры режем полукольцами, картофель кружечками, чеснок мелко, сыр трем на крупной терке;
  • 5. В смазанную, небольшим количеством подсолнечного масла, глубокую форму выкладываем обшпаренный лук. На него половину картофеля, немного солим и перчим. На картофель - рыбу, на рыбу - помидоры, помидоры посыпаем мелко нарезанным чесноком и на него выкладываем оставшийся картофель. Картофель солим, перчим и на него выкладываем обжаренные грибы. Грибы заливаем майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 45-50 минут (до готовности картофеля).