Жареные бананы (Bananes Flambees)
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, приторный
Ингридиенты:
- Бананы (спелый, из расчета 1 на человека)- 4
- Масло для обжарки
- Сахар-песок, примерно гр 100
- Белый ром - четверть стакана (50 гр)
Похожее блюдо:
Птичье молоко(Десертик)
Способ приготовления:
- Очистить бананы, разделить в длину на 2 части.
- На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту.
- Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета.
- Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет, разложить по тарелочкам, подавать.
- Совет: лучше использовать тростниковый сахар, если нет возможности, то обычный.