салат "Мимоза"
Изображение:
Ингридиенты:
- 200г консервированной в масле рыбы, 2 луковицы, 2 варёные картофелины, 2 варёные моркови, 6 варёных вкрутую яиц, 200г. майонеза
Похожее блюдо:
Паста для бутеров "Красная икра"
Способ приготовления:
- На дно плоского блюда уложить листья салата
- На них выложить консервированную рыбу, размять её вилкой и смазать майонезом
- Сверху слоями уложить натёртые на крупной тёрке картофельи морковь, мелко порезаный репчатый лук, отделённые друг от друга и натёртые на тёрке яичные белки и желтки.
- Каждый выложенный слой промазать майонезом.
- Готовый салат можно украсить зеленью петрушки и фигурными кружками варёной моркови.