Грузинские хинкали

Изображение:

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1ч. ложка растительного масла,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 яйцо,
  • соль - по вкусу
  • Для начинки
  • баранина - 150 г,
  • бульон - 20 г,
  • лук - 1 шт.,
  • соль, перец черный молотый,
  • зелень петрушки, укропа и кинзы

Похожее блюдо:
запеканка перловая с грибами

Способ приготовления:

  • Смешать воду с молоком(можно запросто заменить водой и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление, добавить жидкость, яйцо и замесить постепенно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
  • Баранину нарезать на мелкие кусочки , добавить нашинкованный лук, соль, перец(побольше), пропустить через мясорубку, добавить бульон, зелень и хорошо взбить. Тесто раскатать, нарезать большие лепешки, на середину положить фарш, края поднять вверх, защипать и придать пельменям грушевидную форму. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Подавать со сливочным маслом.