Салат Тигр
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйца вареные- 3 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Картофель вареный-4 шт.
- Куриный окорок-1 шт.
- Морковь вареная-4 шт.
- Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.
Похожее блюдо:
Салат "Грибной"
Способ приготовления:
- Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.
- Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.
- Огурец нарезать кубиками.
- Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.
- 2-й слой курица
- 3-й слой огурцы
- 4-й слой яйца
- 5-й слой морковь
- Все слои промазывать майонезом , кроме последнего.
- Из яиц сделать глаза и щеки, из колбасы рот, из маслин нос, усы из стеблей петрушки.