Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофляники с капустой и грибами

Картофляники с капустой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
картофельный, нежный

Ингридиенты:

  • Картофель отварной в мундире (среднего размера, лучше белых сортов)- 11 шт.
  • Капуста белокачанная - 500 г
  • Шампиньоны свежие (среднего размера)- 10 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное топлёное для смазки
  • Соль
  • Мука для посыпки стола

Похожее блюдо:
Сливочная манная каша

Способ приготовления:

  • Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.
  • Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить (я оставляю у открытого окна), посолить.
  • Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, до готовности. Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растит.масле до готовности.
  • Остывший картофель 3 раза (не меньше)смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. (Если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца).
  • Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.
  • Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обоих сторон до золотистого цвета, несмазывая сковородку ничем.
  • Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!