Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рыбные тефтельки в обертках из цукини на шпажках в сливках

Рыбные тефтельки в обертках из цукини на шпажках в сливках

Изображение:

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • Фарш из судака или трески – 500 гр.
  • Свиной шпик свежий – 150 гр.
  • 2 луковицы, 200 гр.
  • Булочка черствая – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный и белый перец, тимьян
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Цукини молодые – 500 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Для сервировки:
  • Помидоры черри, оливковое масло, сахар коричневый, соль
  • Булочный сухарь, 30 гр. пармезана
  • Для салата:
  • Пекинская капуста, помидоры, огурец, соус для салатов «Бальзамик», оливковое масло, перец свежемолотый

Похожее блюдо:
Яйца, фаршированные креветками

Способ приготовления:

  • Цукини нарезаем тоненько, насколько тонко сможем лепестками. Укладываем рядами с емкость, присаливаем, заливаем вином. Оставляем на час – полтора промариноваться.
  • Готовим рыбный фарш. Прокручиваем шпик, лук, сухую булочку, а также рыбный готовый фарш (в принципе, можно взять тушку рыбы, снять кожу и отделить от костей, но взять ее нужно будет больше, конечно). Вымешать все вместе с яйцом, солью, приправками. Дать настояться минут 10, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.
  • В это время выкладываем на столе ломтики цукини, приправляем их специями и травками.
  • Из фарша делаем шарики размером с крупное яйцо и обертываем их ломтиками цукини. Нанизываем на шпажки по три – четыре штуки. Выкладываем в противень.
  • Из остатков маринада от цукини и сливок делаем соус, заливаем тефтельки. Накрываем листом фольги и отправляем в духовку.
  • Остатки цукини нарезаем полосками, присыпаем панировкой из толченого сухарика и тертым пармезаном. Выкладываем на смазанную маслом сковородку. С другого края сковороды укладываем ошпаренные черри, присыпаем их коричневым сахаром, солью и брызгаем оливковым маслом. Также отправляем сковородку в духовку, минут на 10 – 15.
  • За 10 минут до готовности тефтелек снимаем фольгу, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  • Сервируем тарелки салатом из овощей: рвем листики пекинской капусты, на нее укладываем ломтики огурца, помидор. Присаливаем, перчим, сбрызгиваем салатным бальзамиком и растительным маслом.
  • Тефтельки сервируем «пьяными» помидорками и цукини в сыре.
  • Приятного праздничного аппетита!