Рулетики из лаваша
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, морковь, лаваш, крабовые палочки
Ингридиенты:
- Для рулета с морковью:
- 1 лист тоного лаваша
- 250г корейской моркови
- 1/2 пучка кинзы
- майонез
- Для рулета с крабовыми палочками:
- 1 лист тонкого лаваша
- 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
- 1/2 пучка зелени
- майонез
Похожее блюдо:
Простой паштет (Террин) из форели
Способ приготовления:
- Рулет с морковью.
- Смазать лаваш тонким слоем майонеза, чтобы не осталось сухих участков.
- Выложить морковь равномерным слоем.
- Сверху посыпать кинзой (для тех кто не любит кинзу: ее специфический вкус абсолютно не чувствуется в данном сочетании, только оттеняет вкус). Делала с другой зеленью - пресновато.
- Туго свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник пропитываться.
- Готовый рулет нарезать поперек кусочками по 2-3 см.
- Рулет с крабовыми палочками готовится аналогично, только вместо моркови выкладываются развернутные палочки. Если палочки не раскручиваются или если у вас крабовое мясо - можно просто меленько порезать. Зелень в данный рулет годится любая.
- Приятного аппетита!