Рулетики из лаваша

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, морковь, лаваш, крабовые палочки

Ингридиенты:

  • Для рулета с морковью:
  • 1 лист тоного лаваша
  • 250г корейской моркови
  • 1/2 пучка кинзы
  • майонез
  • Для рулета с крабовыми палочками:
  • 1 лист тонкого лаваша
  • 1 упаковка крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 1/2 пучка зелени
  • майонез

Похожее блюдо:
Ушки по-корейски

Способ приготовления:

  • Рулет с морковью.
  • Смазать лаваш тонким слоем майонеза, чтобы не осталось сухих участков.
  • Выложить морковь равномерным слоем.
  • Сверху посыпать кинзой (для тех кто не любит кинзу: ее специфический вкус абсолютно не чувствуется в данном сочетании, только оттеняет вкус). Делала с другой зеленью - пресновато.
  • Туго свернуть рулетиком, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник пропитываться.
  • Готовый рулет нарезать поперек кусочками по 2-3 см.
  • Рулет с крабовыми палочками готовится аналогично, только вместо моркови выкладываются развернутные палочки. Если палочки не раскручиваются или если у вас крабовое мясо - можно просто меленько порезать. Зелень в данный рулет годится любая.
  • Приятного аппетита!