СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ
Изображение:
Вкусы:
нежный, рыбный
Ингридиенты:
- 500 г слоёного теста (дрожжевое или бездрожжевое)
- 500-600 г сёмги
- 1,5 стакана варёного риса
- 2 луковицы
- соль, перец
- молоко для смазки
Похожее блюдо:
Песочный пирог с брокколи и ветчиной
Способ приготовления:
- Половину размороженного слоёного теста тонко раскатать и выложить на смазанный противень.
- Распределить по тесту промытый рис. Посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный кольцами и обжаренный лук.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Кусочки равномерно распределить по пирогу. Снова посолить и поперчить.
- Тонко раскатать вторую половину теста, закрыть ей пирог и защипнуть края.
- В верхнем слое проделать несколько дырочек, чтобы рыба "дышала".
- Поверхность пирога смазать молоком.
- Выпекать около 50 мин. при 180*.