Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ

СЛОЁНЫЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ

Изображение:

Вкусы:
нежный, рыбный

Ингридиенты:

  • 500 г слоёного теста (дрожжевое или бездрожжевое)
  • 500-600 г сёмги
  • 1,5 стакана варёного риса
  • 2 луковицы
  • соль, перец
  • молоко для смазки

Похожее блюдо:
"Пирожки из фасоли с мясом"

Способ приготовления:

  • Половину размороженного слоёного теста тонко раскатать и выложить на смазанный противень.
  • Распределить по тесту промытый рис. Посолить, поперчить. Сверху выложить порезанный кольцами и обжаренный лук.
  • Рыбу очистить от кожи и костей. Кусочки равномерно распределить по пирогу. Снова посолить и поперчить.
  • Тонко раскатать вторую половину теста, закрыть ей пирог и защипнуть края.
  • В верхнем слое проделать несколько дырочек, чтобы рыба "дышала".
  • Поверхность пирога смазать молоком.
  • Выпекать около 50 мин. при 180*.