Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "БУЛОЧКИ ИЗ МОЛОКА"

"БУЛОЧКИ ИЗ МОЛОКА"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 600 гр. муки
  • 15 гр. сухих дрожжей (50 гр. свежих)
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли
  • 2 желтка
  • белки оставить для смазывания булочек

Похожее блюдо:
Профитроли со взбитыми сливками

Способ приготовления:

  • Муку просеять через сито на стол, сделать в центре углубление, всыпать дрожжи, сахар, положить размягченное масло, влить теплое молоко, добавить соль и перемешать от центра, захватывая муку с краев.
  • Тесто положить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Подошедшее тесто разделить на порции размером с куриное яйцо, сформировать булочки, прижать их в центре деревянной палочкой почти до основания.
  • Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом и дать постоять 30 минут в тёплом месте.
  • Перед выпеканием смазать булочки взбитыми белками.
  • Духовку разогреть до 200 градусов,поставить противень с булочками и выпекать 20 минут.