Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны "Пальчики" ОФИГЕННАЯ закусочка.

Баклажаны "Пальчики" ОФИГЕННАЯ закусочка.

Вкусы:
остренький и пикантненький

Ингридиенты:

  • 5 кг. - Спелых баклажан
  • 700 мл. - растительного масла
  • 250гр. - 9% уксуса
  • 25 штук - КРАСНОГО Болгарского перца(плоды должны быть мясистые и крупненькие)
  • 250 - 300гр. - Чеснока чищенного.
  • 3 - 4 - столовых ложки соли(орегулируйте по своему вкусу)
  • 6-7 - спелых, красных помидоров.
  • 3-4 - горьких красных перца(опять таки, можно отрегулировать по своему вкусу , положить больше или меньше).

Похожее блюдо:
тушонка свинина

Способ приготовления:

  • Рецептик действительно офигительный . Закрываю уже не первый год( и ещё не было человека , которому бы не понравилось).Пробуйте и наслаждайтесь!!!! Приятного аппетита и здоровья!!!!
  • Приготовим соус:
  • Пропустить через мясорубку или блендер Болгарский перец, горький перец, чеснок, помидорчики, добавить уксус 0,9 % , 2 ст ложки соли. Всё тщательно перемешать. проварить минут 10 - 15.
  • Баклажаны очистить от плодоножек( если есть время, то и от кожицы. Вкус будет значительно нежнее) и порезать вдоль в форме "язычков" толщиной 1-1,5 см. и посолить. Дать постоять 2 часика, чтобы отошла горечь.
  • На хорошо разогретую сковороду залить растительное масло и обжаривать баклажаны доводя их до золотистого цвета. Не перепалите! - иначе получится горьковатый вкус.
  • На дно 1 литровой баночки заливаем соус, затем выкладываем баклажаны до середины банки, затем соус, баклажаны и сверху опять соус.
  • Раскладываем всё по баночкам остатки соуса равномерно распределяем. Закатываем, охлаждаем и в погребочек!!!!! Для погреба дальнейшая стерилизация не требуется, а если Вы храните в кладовочке и в квартире, то необходимо стерилизовать 30 - 35 минут. Фото скоро размещу!