Баклажаны "Пальчики" ОФИГЕННАЯ закусочка.
Вкусы:
остренький и пикантненький
Ингридиенты:
- 5 кг. - Спелых баклажан
- 700 мл. - растительного масла
- 250гр. - 9% уксуса
- 25 штук - КРАСНОГО Болгарского перца(плоды должны быть мясистые и крупненькие)
- 250 - 300гр. - Чеснока чищенного.
- 3 - 4 - столовых ложки соли(орегулируйте по своему вкусу)
- 6-7 - спелых, красных помидоров.
- 3-4 - горьких красных перца(опять таки, можно отрегулировать по своему вкусу , положить больше или меньше).
Похожее блюдо:
тушонка свинина
Способ приготовления:
- Рецептик действительно офигительный . Закрываю уже не первый год( и ещё не было человека , которому бы не понравилось).Пробуйте и наслаждайтесь!!!! Приятного аппетита и здоровья!!!!
- Приготовим соус:
- Пропустить через мясорубку или блендер Болгарский перец, горький перец, чеснок, помидорчики, добавить уксус 0,9 % , 2 ст ложки соли. Всё тщательно перемешать. проварить минут 10 - 15.
- Баклажаны очистить от плодоножек( если есть время, то и от кожицы. Вкус будет значительно нежнее) и порезать вдоль в форме "язычков" толщиной 1-1,5 см. и посолить. Дать постоять 2 часика, чтобы отошла горечь.
- На хорошо разогретую сковороду залить растительное масло и обжаривать баклажаны доводя их до золотистого цвета. Не перепалите! - иначе получится горьковатый вкус.
- На дно 1 литровой баночки заливаем соус, затем выкладываем баклажаны до середины банки, затем соус, баклажаны и сверху опять соус.
- Раскладываем всё по баночкам остатки соуса равномерно распределяем. Закатываем, охлаждаем и в погребочек!!!!! Для погреба дальнейшая стерилизация не требуется, а если Вы храните в кладовочке и в квартире, то необходимо стерилизовать 30 - 35 минут. Фото скоро размещу!