Куриная грудка с соусом из манго и яблок
Изображение:
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- куриная грудка-1 шт.
- сухие молотые специи по 1 ст.л.:
- -кумин(зира),паприка
- -куркума,карри
- оливковое масло-2 ст.л.
- белое вино-1/3 стакана
- соль
- для соуса:
- манго спелое-2 шт.
- яблоко-1 большое
- корень имбиря-длиной 2 см
- чеснок-1 долька
- горчица-1 ч.л.
- коричневый сахар-2 ст.л.
- белое вино-1 стакан
- смесь молотых перцев
- дополнительно:
- орешки-1 горсть
- красный сладкий перец-1/3 шт.
- оливковое масло
Похожее блюдо:
И снова окорочка.
Способ приготовления:
- Куриную грудку моем,обсушиваем,слегка отбиваем.
- В миску насыпаем специи,солим,добавляем вино,оливковое масло,перемешиваем и кладем в получившуюся смесь куриную грудку.
- Обмазываем грудку со всех сторон,накрываем и оставляем на 2-3 часа.
- Готовим соус.
- Корень имбиря очищаем от кожуры,натираем на средней терке.Чеснок так же натираем на терке.
- Яблоко моем,очищаем от кожуры и сердцевины,режем тонкими сегментами.
- Манго очищаем и нарезаем квадратиками.
- В сковородку наливаем 2 ст.л. оливкового масла,разогреваем на среднем огне,кладем натертый имбирь и чеснок и обжариваем 2-3 минуты.
- Затем добавляем нарезанное яблоко,коричневый сахар,вино,горчицу,размешиваем,накрываем крышкой и тушим до размягчения яблок(около 30-35 минут).Далее добавляем нарезанное манго,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим,изредка помешивая, еще минут 15-20 до однородного состояния.Соус готов.
- Достаем куриную грудку и обжариваем на сковородке в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- На тарелку кладем салатные листья,на них кладем соус,грудку,посыпаем орешками,порезанным красным перцем и подаем!Приятного аппетита!