Тортик для любимого
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 4 белка
- 2 желтка
- 130 гр.муки
- 80 гр.+25гр.сахара
- 1.5 ч.л.разрыхлителя
- 1/8ч.л.соли
- 90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
- 65 мл.растительного масла без запаха
- Для крема:
- Оставшиеся от бисквита 2 желтка,
- 1 яйцо,
- 250 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- ваниль по вкусу,
- 1 ч.л. миндального коньяка,
- 30 г. горького шоколада (для украшения торта)
- Для пропитки:
- Мед каштановый + вода кипяченая
Похожее блюдо:
Торт "Яблочно-Шоколадный"
Способ приготовления:
- Бисквит пекла по рецепту Наташи - natapit "Шифоновый бисквит". Только лимонную цедру не добавляла.
- Готовый корж разрезала пополам, т.к. он у меня осел. Нижний слой пропитала водой смешанной с каштановым медом. Смазала обильно кремом, сверху второй корж снова пропитала и также смазала кремом.
- Для крема яйцо и желтки с сахаром и ванилью взбила миксером в крепкую пену, добавила взбивая вилкой мягкое сливочное масло и коньяк. Смазала им бисквит. Немного оставила крема для украшения в него добавила растопленный горький шоколад. И шприцом кулинарным накалякала, что смогла.
- Получился пркольный тортик. Сам бисквит прекрасный.
- Спасибо огромное автору за его рецепт!