Луковый ХЛЕБ
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
луковый, нежный, ароматный
Ингридиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан молока
- 8 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 3 луковицы
- 60 мл + 3 ст.л. подсолнечного масла
Похожее блюдо:
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)
Способ приготовления:
- Подготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки.Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.
- Добавить в опару обжареный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
- Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. в конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.
- Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом и смазаный подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
- Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба. поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.Вынуть хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, 1ч.