Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Луковый ХЛЕБ

Луковый ХЛЕБ

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
луковый, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 8 г сухих дрожжей 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 луковицы
  • 60 мл + 3 ст.л. подсолнечного масла

Похожее блюдо:
Шведский хлеб на йогурте (Swiss Braid)

Способ приготовления:

  • Подготовить опару.Смешать дрожжи и 1 ст.л. муки.Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить теплое место на 20 мин.
  • Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара и дать остыть.
  • Добавить в опару обжареный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
  • Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. в конце добавить 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.
  • Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом и смазаный подсолнечным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
  • Оставшимся подсолнечным маслом смазать поверхность хлеба. поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 мин.Вынуть хлеб из духовки и дать постоять, накрыв полотенцем, 1ч.