Бефстроганов с грибами (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мясной, сметанный, грибной
Ингридиенты:
- 500 г говядины (тонкий край, вырезка или почечная часть),
- 1 кг шампиньонов,
- 2 средние луковицы,
- 250 г жирной сметаны,
- 2 ст. л. неострой горчицы,
- 4 ст. л. топленого масла,
- 2 ст. л. муки,
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- я добавляю ложечку томатной пасты для цвета (мои так любят)
Похожее блюдо:
Тушеный кролик под соусом Тартар
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
- Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
- Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин.
- Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5см.
- Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1см.
- Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
- Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
- Переложить мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.
- Приятного аппетита!!!