Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

КЮФТА-ПАРЧА БОЗБАШ

Изображение:

Вкусы:
первое второе

Ингридиенты:

  • для фарша:
  • баранина-4 боль.кусочка(без косточек)
  • курдюк- 1 кусочек
  • лук-1 шт
  • круглый рис-2 ст.л
  • соль.перец
  • сушеная алыча
  • яйцо-1-2шт
  • ---------------------------------------------
  • ребрышка( баранина)-6 кусочка
  • вода-2 л.
  • ---------------------------------------------
  • горох нохуд(нут)-пол.ст
  • -------------------------------------------------
  • картошка-3шт
  • лук-1шт
  • соль.перец
  • сушенная мята-1 ч.л
  • топ.масло-2 ст.л
  • куркума-на кончике десертного ножа.(лучше шафран)

Похожее блюдо:
Шашлык из баранины под кавказским соусом

Способ приготовления:

  • на ночь замачивают горох,на утро варят до готовности в отдельной посуде.
  • ----------------------------------------------------------
  • варят ребрышка до готовности.кость должна отойти от мяса(не забываем убрать пенку).-
  • -----------------------------------------------------------
  • пока ребрышка варится пропустить через мясорубку мясо,лук.приправить фарш солью и перцем,а затем класть в него яйца промытый рис.все тщательно перемешать руками.из полученной смеси формировать шарики-кюфта с размером женский кулак.в каждый закладывают алычу.
  • ------------------------------------------------------------
  • после добавить к ребрышкам кюфту тоже довести до готовности.готовые продукты вынуть с бульона а сам Булонь процеживать через металлическое сито.
  • ------------------------------------------------------------
  • в кастрюлю положить масло,мелко нарезанный лук,готовые ребрышка куркуму и тушить-слегка жарить на слабом огне.затем добавить горох ,кюфтяшки, картошку и процеженный Булонь.посолить-поперчить.варить до готовности на среднем огне.убрать с огня и посыпать сушенной мятой.
  • приятного вам аппетита!