Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом
Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- спагетти №10 – 200 г
- вода питьевая – 4 литра
- соль морская – 2 ложки столовых
- грибы – 200 г
- петрушка – три-четыре веточки, вы её и не заметите
- чеснок – пару зубочков, но это минимум
- перец сущёный очень острый – минимум 3 стручка
- масло растительное высокотемпературное – 150 мл, у меня арахисовое
Похожее блюдо:
сырные драники
Способ приготовления:
- На сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype-разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева.
- Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который однако налита чистейшая солёная вода. Длина емкости с кипятком позволяет сразу погрузить в неё необходимое количество спагетти, обыкновенно две порции, то есть 200 г сухого веса.
- Поискав на кухне и не найдя такой прибор (а откуда ему было взяться?), установил на плиту 18/10 inox Solingen пятилитровую кастрюлю с более чем четырьмя литрами воды, которую сильно подсолил великолепной морской солью.
- Теми временем мелко порезал шампиньоны, совсем мелко петрушку листовую свежую и ещё мельче заранее подготовленный чеснок, влил на 18/10 inox 32 см сковороду около 150 мл арахисового масла, всё это перемешал и приступил к приготовлению соуса.
- Добавляю спагетти к соусу и размешиваю вилкой. Тут звучит таймер - спасибо ему! но ситуация под контролем. По достижении однородности массы закручиваю её вверх на вилку и выкладываю на тарелку.
- Теперь я знаю, какие спагетти мне нравятся: ал денте. Как объясняла Радка, в каком-то смысле «хрустят на зубах». Ну, не совсем и даже совсем не так, но чертовски вкусно.
- Приятного аппетита!