канелони с курочкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • трубочки канелони-10 штучек
  • мясо с 3-х куриных бедрышек
  • сырокопченая грудинка
  • пара долек чеснока
  • зелень укропа
  • стакан сливок
  • тертый сыр
  • соль,свежемолотый перец и сушеный базилик

Похожее блюдо:
мясные великаны

Способ приготовления:

  • Хотя на упаковке канелони и написано,что их можно фаршировать сырыми-я последовала мудрому совету дорогой Азурро и буквальна пару минуток их отварила.
  • Для фарша мелко режем грудинку и филе курочки,приправляем перцем,измельченным чесноком и зеленью укропа.
  • Для клейкости я ещё положила столовую ложку майонеза.
  • Фаршируем трубочки и укладываем их в форму.
  • Заливаем подсолеными сливками,смешанными с базиликом.
  • Посыпаем тертым сыром и запекаем в не очень горячей духовке до золотистой корочки.
  • Приятного аппетита!