Торт "Подарок маме"
Изображение:
Время приготовления:
100
Вкусы:
нежный, мягкий, тающий во рту, сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- Бисквит:
- # 4 яйца
- # 1 ст. сахара
- # 1 ст. лож. ванильного сахара
- # 1 ст. муки
- # 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Пропитка коржа:
- 1)сахар вода и коньяк
- 2)сахар, вода, сок лимона
- Крем:
- сливки (не менее 30%)- 300 мл
- банан - 2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 1 стакан
- Зефир
- Украшение:
- фрукты и желе для торта
Похожее блюдо:
Торт черемуховый (вариант-мини)
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Смазать форму маслом без запаха. на дно можно положить пергамент и тоже смазать.
- Миксером яйца взбить с сахаром, что бы масса увеличилась раза в 4 ( минут 7-10 взбивать).
- Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель и аккуратно ввести сухую смесь в яйца, продолжая взбивать венчиком.
- Выливаем смесь в форму и ставим в духовку на 170-180 град., пока бисквит не зарумянится. Проверить готовность можно зубочисткой. Разрезать корж на две части и пропитать оба коржа любой пропиткой. Я один корж пропитала сиропом с коньяком, а второй сиропом с лимоном
- Крем:
- Сливки взбить с сахаром.
- Порезать мелко апельсин и банан и смешать со сливками.
- Так как торт будет очень сладкий, то сахара в сливки можно не много добавлять, а вот апельсинов побольше. Можна добавить вишню.
- Собираем торт:
- - Пропитанный корж
- - Крем
- - Выкладываем зефир
- - Опять крем
- - Пропитанный корж.
- Для украшения я сделала розочки из апельсинов, положила виноград, вишню и смородину и залила все желе для торта.