"Заячьи шкурки" (janiksen nahkat)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, капустный, вкусный
Ингридиенты:
- Картофель в "мундире" - 5 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- капуста - 700 гр.
- укроп - 2 веточки
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
кексы "ШокоКо"
Способ приготовления:
- Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.
- Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп.
- Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см.
- На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края.
- Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке.
- Приятного аппетита!