Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Заячьи шкурки" (janiksen nahkat)

"Заячьи шкурки" (janiksen nahkat)

Изображение:

Вкусы:
картофельный, капустный, вкусный

Ингридиенты:

  • Картофель в "мундире" - 5 шт.
  • Мука - 8 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • капуста - 700 гр.
  • укроп - 2 веточки
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Бублички

Способ приготовления:

  • Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.
  • Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп.
  • Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см.
  • На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края.
  • Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке.
  • Приятного аппетита!