Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каннеллони с кабачково-сырной начинкой

Каннеллони с кабачково-сырной начинкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 14 трубочек каннеллони
  • 1 небольшой кабачка (500-600гр)
  • 1 маленькая луковка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 425 гр сыра Рикотта
  • 125 гр сыра Моцарелла
  • 125гр сыра Проволоне
  • 2 небольших яичка
  • соус Маринара (см. мои рецепты)
  • Базилик (можно заменить на петрушку)

Похожее блюдо:
Рыба, тушенная в овощном маринаде

Способ приготовления:

  • Начинаем непосредственно с самих каннеллони, готовим их по инструкции, только в воду сольне добавляем (я иногда даже сокращаю время их варки на пару минут, это потом немного облегчает их наполнение), сливаем водичку и оставляем их пока в сторонке.
  • Натираем наш кабачок (если кожица твердовата, то счищаем её) и мелко рубим луковку, и отправляем лук с кабачком на сковородку с разогретым оливковым маслом и жарим помешивая, позволив лишней жидкости испариться. Снимаем с огня.
  • Для начинка смешиваем Рикотту, Моцареллу, натёртый сыр Проволоне и яйца в миске и хорошенько перемешиваем, и добавляем кабачковую смесь, еще раз вымешиваем.
  • Теперь берём формочку, выливаем в неё 2/3 соуса на дно.
  • Фаршируем наши каннеллони, будьте аккуратны, лучше делать это чайной ложечкой, затем отправляем их в формочку на подстилку из соуса и равномерно укрываем их оставшимся соусом. И накрываем формочку фольгой.
  • Теперь наши каннеллони отправляем в разогретую духовку (190-200С) на 30-40минут.
  • Готовые каннеллони аккуратно выкладываем на блюдо (будьте осторожны, они имеют обыкновение при этом разваливаться))) посыпаем рубленной зеленью и украшаем веточками базилика. Блюдо готово, аром и вкус потрясающий!
  • Приятного Вам аппетита!