Котлеты из голубя по-алжирски
Вкусы:
мясной, грибной
Ингридиенты:
- Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль.
Похожее блюдо:
дачная запеканка
Способ приготовления:
- Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и
- слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими
- кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные
- сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и
- мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и
- вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой,
- немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно
- намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке,
- смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают
- во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из
- каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с
- каперсами.