Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты из голубя по-алжирски

Котлеты из голубя по-алжирски

Вкусы:
мясной, грибной

Ингридиенты:

  • Голубь 1шт., грибы сушеные 25, мука 5, яйцо 1/2 шт., мускатный орех, соль.

Похожее блюдо:
Необычный "омлет" с начинкой

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку голубя отваривают и дают ей остыть в бульоне. Затем вырезают из нее филе, придают форму котлеты и
  • слегка отбивают. Отделяют от костей мясо, нарезают его мелкими
  • кубиками и добавляют к нему сваренные и также мелко нарезанные
  • сушеные грибы. Все это хорошо перемешивают, посыпают солью и
  • мускатным орехом. Отдельно готовят густой белый основной соус и
  • вводят в него желток. Смешивают соус с подготовленной массой,
  • немного подогревают, а затем охлаждают. Отбитые куски филе ровно
  • намазывают с одной стороны остывшей начинкой, панируют в муке,
  • смачивают в яйце, снова панируют в хлебных крошках и обжаривают
  • во фритюре. Гарнируют котлеты различными видами пюре - из
  • каштанов, чечевицы, горошка, картофеля. Отдельно подают соус с
  • каперсами.