Радужная форель на луковой "грядке".
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
форель
Ингридиенты:
- Cвежaя форель 2 шт.,
- лук 3 шт.,
- соль,
- перец белый,
- куркума,
- паприка-порошок,
- лаврушкa 2 шт.,
- раст. масло,
- кислые сливки 200 ml.,
- хрен 1-2 чайные ложки ( из баночки)
- укроп свежемороженный.
- Кроме того:
- яблоки 3-4 шт.,
Похожее блюдо:
печень тушеная в горшочке с клюквой
Способ приготовления:
- Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
- Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.
- Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.
- На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.
- Форель поставить на лук животиком вниз.
- Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.
- Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.
- Поставить в духовку на 5-7 минут.
- По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.
- Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.