Бюджетный шашлычок после праздников
Изображение:
Вкусы:
тающий с дымком
Ингридиенты:
- Окорочка куриные - по одному на шпажку (у меня 5 шт)
- Вино красное Каберне - полстакана
- Жидкий дым - столовая ложка
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Пицца с грибами, сыром Mozzarella и колбасой Pepperoni
Способ приготовления:
- Все очень просто: с окорочка снимаем шкурку, обрезаем вокруг косточки мясо. Режем на приблизительно равные "кубики".
- Самый простой расчет: мясо одного среднего окорочка - одна шпажка. Мне нужно было заполнить 5 шпажек, а в наличии было 2 окорочка и одна четвертинка. Поэтому пришлось немного дольше повозиться.
- Нарезанное мясо поперчить, посолить (при желании - добавить приправы), залить смесью вина и жидкого дыма. Оставить мариноваться подольше.
- Все это я проделала - с тем нюансом, что сначала распределила мясо на шпажках, и так на них и замариновала. Держала 2 часа. Периодически поворачивала на другую сторону.
- Чтоб не использовать всю решетку в духовке, я присноровила их на маленький противень и поставила под верхний поджиг (гриль) на пол-часа - по 15 минут с двух сторон.
- Вкуснее всего сразу горячими с любимым соусом.
- Приятного аппетита!