Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Бездрожжевые "Блины-скородумки"

Бездрожжевые "Блины-скородумки"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
блины

Ингридиенты:

  • 5 полных с горкой ст. ложек муки
  • 2,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Похожее блюдо:
Блинчатые трубочки с вкусной начинкой

Способ приготовления:

  • "Яйца,соль,сахар взбить венчиком или миксером,во взбитую массу влить молоко,всыпать муку,перемешать,добавить растительное масло,ещё раз перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно,т.к. в тесте достаточно масла.Растительное масло следует вливать в тесто после замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц.тесто не будет насыщено воздухом. а блин не будет рыхлым
  • Подавать блины горячими с маслом,сметаной,вареньем к чаю,кофе, на завтрак на обед или ужин."