Борщ

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
насыщенный

Ингридиенты:

  • 1. Мясо на кости – 1 шт. (~400-450 гр.)
  • 2. Лук репчатый – 2 шт. (средний)
  • 3. Морковь – 1 шт. (большая)
  • 4. Корень сельдерея – четвертинка
  • 5. Перец болгарский – 1 шт.
  • 6. Свекла – 2 шт. (средние)
  • 7. Помидоры – 4 шт. (средние)
  • 8. Лимон – 1 шт. (небольшой)
  • 9. Капуста – половина вилка (средняя)
  • 10. Картофель – 4 шт. (средний)
  • 11. Чеснок – 1 головка
  • 12. Соль
  • 13. Перец черный молотый
  • 14. Лавровый лист
  • 15. Масло сливочное
  • 16. Масло растительное

Похожее блюдо:
Суп "Весеннее настроение"

Способ приготовления:

  • Варим 4 литра бульона. Из готового бульона вынимаем мясо и разделываем его на небольшие куски. Мясо пригодится позже. Натираем на крупной терке свеклу и пассируем ее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел (пропорция примерно 1:1). После 3 минут пассировки добавляем сок лимона. Все это дело перемешиваем и пассируем еще минуту. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки и тонко нарезанные. Готовим эту смесь минут 10 – 12 и снимаем с огня. Натираем на крупной терке морковь и сельдерей, режем лук четвертькольцами и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. На смеси растительного и сливочного масел пассируем смесь лука, моркови и сельдерея. Через 3 минуты добавляем перец и перемешиваем. Через 8 – 10 минут снимаем все с огня. Шинкуем соломкой капусту и нарезаем небольшими ломтиками картофель. В кипящий бульон опускаем капусту и картофель. Через 10 минут добавляем мясо. Через 5 минут добавляем смесь лука, моркови, сельдерея и перца. Через 3 минуты свеклу с помидорами. Как закипит, солим (примерно 1 столовая ложка соли). Добавляем 3 лавровых листочка. Перчим по вкусу. Через минуту снимаем с огня и добавляем толченый чеснок. Перемешиваем. Даем настояться час. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем в каждую тарелку сметаны и зелень по-вкусу. Приятного аппетита!
  • По-настоящему вкус борща проявляется только на следующие сутки. Поэтому я готовлю его вечером, а подаю обычно на следующий день в обед.